Cara Membuat Masker Alami Dari Kulit Manggis

Diposting oleh admin on Senin, 10 Maret 2014

Cara Membuat Masker Alami Dari Kulit Manggis - Kandungan dan manfaat masker kulit manggis untuk kecantikan wajah jerawat salah satunya yaitu dapat mengatasi kulit meradang seperti jerawat. Apabila anda rutin menggunakan masker kulit manggis ini seminggu sekali, maka kulit Anda pun akan kembali mulus tanpa jerawat.

Kandungan kulit manggis seperti yang diketahui bahwa mengandung antioksidan, antikanker, antiinflamasi, antibakteri, antijamur dan antivirus sehingga manfaat masker kulit manggis untuk wajah mampu meredakan radang pada kulit seperti jerawat. Timbulnya Jerawat karena tidak bersihnya wajah yang mengakibatkan masuknya bakteri dan kuman.

Cara Membuat Masker Kulit Manggis
  • Satu buah kulit manggis dicuci hingga bersih dan dikeringkan
  • Setelah kering, kulit manggis diparut atau ditumbuk hingga halus
  • Kemudian campurkan dengan 4 sdm minyak zaitun atau air putih, dan diaduk hingga merata. 
  • Minyak zaitun ini bermanfaat untuk menjaga kelembaban kulit dan mencegah iritasi pada kulit.
Cara Menggunakan Masker Kulit Manggis
  • Bersihkanlah wajah anda
  • Kemudian masker kulit manggis yang sudah diolah ditempelkan pada wajah secara merata dan didiamkan selama 30-60 menit hingga masker mengering. 
  • Setelah itu wajah dibersihkan dengan air biasa, kemudian wajah dikompres dengan air es sehingga pori-porinya menutup. 
  • Jika rutin dipakai seminggu sekali, maka perlahan-lahan jerawat dan noda bekas jerawat akan hilang.
Khasiat dan Manfaat Masker Kulit Manggis Untuk Wajah
  • Menghambat penuaan kulit dan menjaga elastisitas kulit sehingga awet muda.
  • Dapat menghambat pertumbuhan jamur.
  • Merupakan antiinflamasi dan antioksidan.
  • Untuk kecantikan manfaat kulit manggis ialah penurunanberat badan karena mengandung xanthone dapat merangsang beberapa lemak dalam tubuh.

Cara Membuat Masker Alami Dari Kulit Manggis 0 komentar add one

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.